传iPhone 5因芯片缺货 暂不推出中移动版

PUXIN 作者:佚名 来源:比特网 2012-09-14 [评论]

    9月15日消息 据外电消息报道,苹果本周推出iPhone 5手机,该机在美国地区将支持4G模式,因此它是否能支持中国移动的LTE成为业内关注热点。近日,有外电消息披露,因高通的供应问题,中国移动iPhone 5的推出或将延迟。

    许多人认为,iPhone 5可能是苹果推出的第一个真正意义上的全球智能手机。但要实现这一目标,苹果需要支持当前不兼容的全球最大无线运营商中国移动的3G网络。iPhone已经兼容于中国联通以及中国电信的网络。

    中国移动与苹果的渊源已久,此前,从2007年苹果推出第一代iPhone以来,中国移动就在与其高层洽谈引入一事,但时至今日尚未成功。在苹果前任CEO乔布斯还在世时,他曾表示,下一代iPhone将与中国移动合作,支持后者的LTE。因此,此事在iPhone 5发布前不断受到业内猜测。

    然而,尽管外界风传苹果和中国移动将很快进行合作,释放不断增长的中国智能手机市场的巨大潜力,但中国移动的员工却认为,这一交易不太可能在短期内实现。甚至中国移动董事长奚国华在最近的采访中也表示,虽然两家公司都愿意达成协议,支持中移动专有3G网络的高通芯片的“滞后”也将成为主要的阻碍。

    这一“滞后”问题可能是指高通持续的28 nm供应链问题。由于供应短缺,支持TD-SCDMA以及其它LTE网络的MDM 9615芯片组可能也会受影响,迫使苹果推迟中国移动新iPhone的推出,直到这一问题得到解决。虽然苹果与中国联通和中国电信的合作可能在一定程度上可以对冲其与中国移动无法合作的风险,但为了在中国保持长期增长,苹果最终还是需要与中国移动签署协议。

 通信电路相关产品资讯

微软新GPS技术 基于云端省电99.96%

普信网消息,微软正在研发一项全新的GPS节能技术,该项技术将部分计算任务交由云端处理,从而避免消

传iPhone 5芯片缺货 暂不推中移动版

9月15日消息 据外电消息报道,苹果本周推出iPhone 5手机,该机在美国地区将支持4G模式,因此它是否

A6芯片大屏 iPhone 5上市时间预测

苹果日前推出了新一代智能手机——苹果iPhone 5,这款手机将将会于今年9月21日正式上市发售,不过在

iPhone 5中移动受限芯片暂难推出

iPhone 5将于北京时间13日凌晨正式发布,然而等了一年又一年,中国移动依然无缘这个大蛋糕。“中国

新谍照显示iPhone 5没有配置NFC芯片

北京时间9月6日消息,据国外媒体报道,周四泄露的iPhone 5最新谍照显示,iPhone 5不配置近场通讯芯

 通信电路相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友