首页 > GPS > 前沿技术 > 正文

微软新GPS技术 基于云端省电99.96%

PUXIN 作者:村西客 来源:普信网 2012-12-26 [评论]

    普信网消息,微软正在研发一项全新的GPS节能技术,该项技术将部分计算任务交由云端处理,从而避免消耗大量的手机电能,据介绍,它能够节省手机高达99.96%的耗电。

    众所周知,智能手机的GPS功能是十分耗电的,如果将它长时间开启,那么电池将很快耗尽。而微软研究人员正在开发的这一项新技术,就是将GPS的部分功能交由云端处理,从而极大地节省手机电量。

    该项技术允许GPS芯片只从卫星上收集最重要的数据,而其他数据则通过公共的在线数据库来收集,如卫星轨道和地球高程值等数据。

微软新GPS技术 基于云端省电99.96%

    利用当前技术,智能手机获得初次GPS修正需要约1焦耳的电能,而使用微软的该项技术仅需要0.4毫焦,节能效果高达99.96%。研究人员表示,基于该项技术可开发出许多基于持续GPS记录的新服务。

    如果这项技术研发成功并正式的投入市场,那么对手机行业的意义将是非常重大的。在手机电池技术没有根本上的突破的时候,要解决能耗问题,最好的办法就是降低手机本身的能耗,而GPS功能如果能有如此大的节能空间,那么手机的待机时间将得到很大的提升。这可能成为未来微软系列手机的重大优势。

 通信电路相关产品资讯

微软新GPS技术 基于云端省电99.96%

普信网消息,微软正在研发一项全新的GPS节能技术,该项技术将部分计算任务交由云端处理,从而避免消

传iPhone 5芯片缺货 暂不推中移动版

9月15日消息 据外电消息报道,苹果本周推出iPhone 5手机,该机在美国地区将支持4G模式,因此它是否

A6芯片大屏 iPhone 5上市时间预测

苹果日前推出了新一代智能手机——苹果iPhone 5,这款手机将将会于今年9月21日正式上市发售,不过在

iPhone 5中移动受限芯片暂难推出

iPhone 5将于北京时间13日凌晨正式发布,然而等了一年又一年,中国移动依然无缘这个大蛋糕。“中国

新谍照显示iPhone 5没有配置NFC芯片

北京时间9月6日消息,据国外媒体报道,周四泄露的iPhone 5最新谍照显示,iPhone 5不配置近场通讯芯

 通信电路相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友