基于DVI接口的彩色AMOLED显示屏外围驱动电路的设计

PUXIN 作者:佚名 来源:电子工程专辑 2012-11-21 [评论]

    有机发光显示器(OLED)因其具有超薄、主动发光、高亮度、高对比度、宽视角、宽工作温度范围、低功耗、低成本、全固态等优点,成为当今光电显示领域的研究焦点和热点之一。 按照驱动方式的不同,OLED可分为无源驱动(Passive Matrix,PM)和有源驱动(Active Matrix,AM)。AMOLED的驱动技术,正处于各国竞相发展的阶段。

    虽然如此,但是针对显示数字视频图像的驱动技术还不多见。 鉴于此,本文通过对AMOLED显示驱动技术以及DVI接口技术的深入研究,设计了分辨率为96×3×128的基于DVI接口的AMOLED显示屏的外围驱动电路系统,具体的工作有:

    1、通过对DVI接口以及其解码芯片的研究与分析,设计了需要送往FPGA的控制时序和数据信号,以及送达FPGA前数据的缓存方案。

    2、对分辨率为96×3×128的AMOLED进行研究,分析其工作原理,建立了产生显示屏所需的各种控制信号和数据信号的算法模型。确定了各控制信号的幅值以及相互之间的时序逻辑关系,以及根据AMOLED显示特性的要求,得到其驱动数据电压的幅度范围;

    3、分析研究当前的平板显示器的常用驱动方法,根据所研究的AMOLED的特性和结构,提出针对本设计的灰度产生办法和驱动电路系统结构;

    4、利用现场可编程逻辑门阵列(FPGA)的优越特性,设计了一种分辨率为96×3×128的AMOLED的可编程专用集成电路外围驱动芯片,并对设计的芯片进行Verilog仿真验证。

    5、设计完成分辨率为96×3×128的AMOLED显示屏的整体外围驱动电路系统。

 驱动电路相关产品资讯

驱动IC与控制系统推动LED屏技术创新

最近几年,LED电子大屏幕租赁市场的空间繁荣,带动着整个行业进入到一个高速增长的阶段。除了在户外

LED显示屏的几种驱动解决方案介绍

深圳市艾斯威光电(www.aswei.cn)专业制造led显示屏厂家为大家介绍led显示屏的几种驱动解决方案:

彩色AMOLED显示屏外围驱动电路设计

有机发光显示器(OLED)因其具有超薄、主动发光、高亮度、高对比度、宽视角、宽工作温度范围、低功耗

驱动芯片对于led显示屏重要性

对于现在 led显示屏 行业中,驱动芯片至为重要,至今我国在芯片技术上还是比较缺乏,很多 led 芯片

led驱动装置低温运行的可靠性保障

随着 led显示屏 技术的不断提高。我国很多的城市,道路上都已经有了 led显示屏 的身影。尤其是户外

 驱动电路相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友